Descrizione
La vitamina E (alfa-tocoferolo) è una vitamina liposolubile, che viene accumulata nel fegato.
A cosa serve la vitamina E?
La vitamina E svolge un’importante funzione antiossidante sulle cellule, combattendo i radicali liberi e favorendo il rinnovo cellulare, prevenendo così l’invecchiamento e l’insorgenza di alcune patologie anche gravi.
La vitamina E contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.
Cosa sono le vitamine liposolubili?
Le vitamine liposolubili sono quelle che vengono assorbite assieme ai grassi alimentari e accumulate nel fegato (vitamine A, D, E e K).
Soltanto la vitamina D può essere sintetizzata dal nostro organismo con l’esposizione alla luce solare, purtroppo non sempre sempre durante tutto l’anno, mentre le altre devono essere introdotte con l’alimentazione.
Quando assumere vitamine liposolubili?
Noi consigliamo di assumere vitamine liposolubili durante la cena come momento migliore.
Dove si trova la vitamina E nel cibo?
La vitamina E si trova in tutti oli vegetali, primo fra tutti l’olio extravergine d’oliva.
Altri oli vegetali ricchi di vitamina E sono:
- olio di semi di girasole,
- olio di germe di grano,
- olio di mandorle,
- olio di nocciola,
- olio di soia
- olio di mais.
- Altri alimenti ricchi di Vitamina E:
- Avocado
- Semi di girasole
- Mandorle
- Nocciole
Perché assumere Vita-E a base di Vitamina E?
Vita-E è utile nei casi di ridotto apporto o di aumentato fabbisogno fisiologico di vitamina E.
Una compressa è di facile assunzione grazie alla sua dimensione ridotta e contiene ben 60 mg per dose (1 compressa).