Descrizione
Acido folico
Cos’è l’acido folico?
L’acido folico, chiamato anche folacina, è una vitamina idrosolubile del complesso B. L’acido folico è stato scoperto per la prima volta negli spinaci negli anni ’40. Il corpo umano non può immagazzinare acido folico, quindi ha bisogno di ottenere un regolare apporto di vitamina attraverso la dieta. Ecco perché questa carenza vitaminica è considerata la più comune.
Conservare l’acido folico negli alimenti quando li cucini non è un compito banale. L’acido folico subisce l’inattivazione sotto l’influenza della temperatura, non può sopportare la conservazione a lungo termine a basse temperature. Pertanto, è sempre consigliabile introdurre nella dieta lattuga romana, gli spinaci, le cime di rapa, i legumi, nonché frutta e verdura.
Puoi sempre sostenere il tuo corpo assumendo abbastanza acido folico dall’integratore di acido folico di Grassberg.
Acido folico:
- Per ossa e articolazioni sane.
- Coinvolto nella produzione di proteine e vari amminoacidi.
- Essenziale durante la gravidanza.
- Coinvolto nel trattamento della displasia cervicale e riduce la necessità di isterectomia.
- Aiuta a supportare una sana funzione immunitaria.
- Può prevenire lo sviluppo e la progressione dell’aterosclerosi